Hallo liebe Tennisfreunde,

wir haben uns in den letzten Wochen immer wieder erkundigt, wann die Tennisplätze geöffnet werden dürfen. Am letzten Wochenende wurde in den Medien von der Wiederaufnahme des Spielbetriebes gesprochen, es gab aber auf den offiziellen Seiten des Bundeslandes Niedersachsen und vom Tennisverband Niedersachsen-Bremen e.V. (TNB) bis heute Nachmittag keine offizielle Bestätigung. Jetzt wurde die Möglichkeit der Öffnung unter starken Einschränkungen für den morgigen Tag angekündigt.

Wir bemühen uns darum, morgen im Laufe des Tages von der Gemeinde Lengede, als Eigentümerin des Platzes, die Genehmigung zu erhalten, die Anlage wieder betreten zu dürfen. Parallel dazu bereiten wir die Plätze so weit vor, dass wir darauf spielen können. Sobald wir hier eine Antwort haben, melden wir uns, wann wieder gespielt werden kann.

Aufgrund der derzeitigen Vorgaben insbesondere der Verhaltensregel, dass sich nur zwei Personen, die nicht aus dem gleichen Haushalt stammen, treffen sollen und das Abstandsgebot von 2,0 Meter besteht, geht der TNB momentan zu Beginn bei der Aufnahme des Tennisspiels vom Einzel aus.

Diese und die folgenden Einschränkungen, die auch der TNB vorschreibt, müssen wir unbedingt einhalten, damit wir die Aufrechterhaltung unseres Spielbetriebs nicht gefährden und Strafen riskieren!

Stark eingeschränkter Spielbetrieb

1. Allgemeine Verhaltensweise

- Mitglieder mit Krankheitssymptomen wie Fieber und Husten dürfen die Tennisanlage nicht betreten.

- Es muss eine Liste geführt werden, in der sich alle Personen beim Betreten bzw. Verlassen unserer Anlage eintragen, die sich auf unserer Anlage aufhalten. Direkt am Eingang des Tennisheims wird ein Tisch platziert,

auf dem die Liste ausgelegt ist. Nur so kann ggf. eine mögliche Infektionskette nachverfolgt werden. Bitte, wenn möglich, einen eigenen Stift mitbringen.

- Auf dem Vereinsgelände ist der Verzehr von Speisen und Getränken verboten (ausgenommen sind selbst mitgebrachte Getränke während des Spielens).

- Begrüßung generell ohne Handshake und Einhaltung von min. 2 Meter-Abstand

2. Tennisheim:

- Das Tennisheim darf nur für den Toilettengang von jeweils einer Person genutzt werden. Bei geschlossener Toilettentür ist das WC besetzt! Es muss vor dem Tennisheimeingang gewartet werden. Ist die

Toilettentür geöffnet, kann die Toilette genutzt werden.

- Die Umkleideräume und Duschen dürfen nicht genutzt werden. Dazu haben wir einen Hinweis auf den Türen angebracht.

- Die Toiletten sind weiter mit Papierhandtüchern und Flüssigseife ausgestattet. Zusätzlich stellen wir Desinfektionsmittel bereit.

3. Tennisplätze

- Das Betreten und Verlassen des Platzes muss auf direktem Weg erfolgen. Nachfolgende Spieler dürfen den Platz erst betreten, wenn er vollständig geräumt wurde.

- Der Mindestabstand zu anderen Spielern von mindestens 2 Meter muss durchgängig, also beim Betreten und Verlassen des Platzes, beim Seitenwechsel und in den Pausen eingehalten werden.

- Auch auf den Tennisplätzen muss Abstand gehalten werden.

- Wir empfehlen für das Abziehen der Plätze selbst mitgebrachte Einweghandschuhe oder selbstmitgebrachte Desinfektionsmittel für die Hände zu nutzen.

4. Bänke

Die Sitzgelegenheiten und die freigegebenen Bänke außerhalb der Tennisplätze dürfen nur für die Wartezeit vor dem geplanten Spiel, mit dem nötigen Abstand von mindestens 2 Meter, genutzt werden.

5. Tennistraining für Kinder und Jugendliche

Zurzeit werden durch den Trainer und dem Jugendwart Trainingspläne erstellt und mit den Eltern abgestimmt.

Viele Grüße eure Spartenleitung

Jahreshauptversammlung des Hauptvereins 13.03.2020 Freitag 19:00 Uhr Die Jahreshauptversammlung des Hauptvereines ist aufgrund der Corona-Pandemie ausgefallen. Ein neuer Termin steht noch nicht fest.
Platzaufbau II vorauss. 06.04.2020 Mittwoch   Siehe Details unter "Aktuelles" - Wir werden die Plätze soweit aufbauen, dass gespielt werden kann, sobald die Genehmigung der Gemeinde, als Eigentümerin des Platzes, vorliegt.
Platzeröffnung vorauss. 07.04.2020 Donnerstag   Wenn die Gemeinde zustimmt, könnte es auch sein, dass am 06.05. abends schon gespielt werden kann.
Platzaufbau 14.10.2020 Samstag 10:00 Uhr Platzabbau, nach den Herbstferien.
Vereinsmeisterschaft - - - Vereinsmeisterschaft - Termin steht noch nicht fest
Weinfest - - - Weinfest - Termin steht noch nicht fest