Bogensport

Herzlich willkommen auf der Seite der Bogensparte

Auf Grund der Corona-Situation finden zur Zeit keine Aktivitäten statt !

VBL C 71

Das Aussengelände bietet Platz für 10 Schießscheiben in den Entfernungen der jeweiligen Schützenklassen

Die gemütliche Grundschulhalle ermöglicht uns 5 Scheiben auf die 18 Meter Distanz zu stellen

Hallensaison: Oktober – März

Haupttraining:       Samstag von 14:00 – 16:00 Uhr

Freies Training:     Sonntag von 10:00 – 12:00 Uhr

Dienstag von 20:00 – 22:00 Uhr

Das Training findet in der Sporthalle der Grundschule Broistedt, Lebenstedter Str. 7, Eingang Wiesenweg, 38268 Lengede/Broistedt statt.

Außen Saison: April - September

Haupttraining:       Samstag von 14:00 – 16:00 Uhr

Freies Training:     Sonntag von 10:00 – 12:00 Uhr

Dienstag von 17:00 – 19:00 Uhr

Donnerstag von 17:00 – 19:00 Uhr

Das Training findet auf den Vereinsgelände des FC Pfeil Broistedt, Zum Sportpark 3, 38268 Lengede/Broistedt statt.

.......Das freie Training ist nur für Mitglieder der Bogensparte erlaubt......

Einsteigerinfos

Unsere Anlage: Eine in sich abgetrennte Bogensportanlage bietet zu jeder Tageszeit unseren Akteuren Trainingsmöglichkeiten, Spaß, Fitness und Erholung vom täglichen Stress. Unsere Anlage ist rollstuhlgerecht, verfügt über eine Behindertentoilette und ist Mitglied im Behindertensport Niedersachsen.

Schnupperkurs: Ein Schnupperkurs kostet 25,- € und beinhaltet ohne weitere Verpflichtungen, die Teilnahme an 5 Trainingseinheiten, komplette Ausrüstung und fachgerechte Anleitung. Bei Eintritt in den Verein wird der gezahlte Schnupperbeitrag mit der Aufnahmegebühr verrechnet.

!!! Achtung !!!

Aufgrund der aktuellen Corona Situation können wir zur Zeit keinen Schnupperkurs anbieten.

Aufnahmegebühr: Zusätzlich bei Eintritt in die Bogensparte ist eine einmalige Aufnahmegebühr in Höhe von 40,- € für Erwachsene und 20,- € für Jugendliche fällig.

Arbeitseinsatz: Erwachsene 1 Stunde im Monat / Versäumnis 7,50- €,

Jugendliche bis zum 16. Lebensjahr ½ Stunde im Monat / Versäumnis 2,50- €.

Die Arbeitseinsätze sind in den Sommermonaten hauptsächlich für die Pflege und Wartung der Außenanlage jeden 2. Samstag im Monat ab 10 Uhr geplant.

Kennzahlen und Auflagen 2020

Sonntag 24.11.2019: Kreisverbandsmeisterschaft Halle 2020 in Groß Ilsede

Ergebnisse

Sonntag 08.03.2020: 46. Hallenturnier des Schützencorps Lehrte

Ergebnisse

!!! Die Vereinsmeisterschaft Halle 2021 ist wegen der aktuellen Corona-Situation bis auf weiteres verschoben !!!