31.01. / 01.02.2015 FC Pfeil Damen Cup 2015

Ein erfolgreiches Wochenende für alle Beteiligten!

- Kreisturnier -

Nach mehrwöchiger Vorbereitung ging es endlich los. Das erste der beiden Hallenturniere der FC Pfeil Ladys sollte reibungslos, verletzungsfrei (soweit wir wissen) und mit viel ansehnlichem Fußball von statten gehen. Die 2. Damenmannschaft, die zwei Teams stellte, traf in der Sporthalle Woltwiesche auf sechs weiteren Teams auf Kreisebene.  Ausnahme war die SG Klein Mahner - der Bezirksligist sprang kurzfristig als Ersatzteam ein. Merci beaucoup SGM! Durchsetzen konnte sich letztlich der nicht ganz geheime Geheimfavorit aus Plockhorst. Mit der überragenden Spielmacherin und Torjägerin Laura Austen (10 Turniertore), die auch zur besten Spielerin des Turniers gekürt wurde, setzte sich der SSV im Finale mit 2:0 gegen den TSV Hohenhameln durch.  Im Spiel um Platz 3 traten sich die beiden Broistedter Teams gegenüber. Das Duell FC Pfeil II gegen FC Pfeil III entschied die zweite Mannschaft mit 3:1 für sich. Die beste Torfrau stellte der VfB Peine II mit Tabea Honka! Glückwunsch an alle Beteiligten und danke für Eure Teilnahme!

- Bezirksturnier -

Viel zu feiern gab es für die Pfeile Damen auch am zweiten Turniertag des FC Pfeil Broistedt Damen Cups 2015! Das hochrangig besetzte Turnier gewannen die Gastgeberinnen mit einem 2:0 Finalsieg gegen den VfB Peine und freuen sich damit den Wanderpokal in der 3. Ausgabe des Turniers zum ersten Mal daheim behalten zu dürfen! Beide Finalisten hatten ihre Vorrundengruppen souverän gemeistert und konnten jeweils vier Siege einfahren. Im Halbfinale setzten sich die Pfeile gegen die bärenstarken B-Juniorinnen des TSV Bemerode durch und der VfB konnte das Lokalderby gegen Teutonia Groß Lafferde für sich entscheiden.

Im Spiel um Platz drei feierten die B-Mädchen gegen den Landesligisten aus Lafferde einen 5:2 Sieg und konnten sich nach Turnierende noch dazu über eine Einzelehrung freuen. Aleksandra Smigielska erzielte 11 Turniertreffer und wurde mit deutlichem Abstand zur besten Spielerin des Tages gewählt. Beste Torfrau wurde Pfeile-Keeperin Eileen Sztybrych, die durchweg überragende Leistungen zeigte! Herzlichen Glückwunsch euch beiden!

Auch die zweite Mannschaft der Pfeile zeigte eine ansprechende Leistung, konnte in den Vorrundenspielen 4 Punkte einfahren und belegte hinter den beiden Halbfinalisten den (an diesem Tag) undankbaren dritten Platz in der Gruppe B.

Vielen Dank an alle großzügigen Sponsoren, fleißigen Helfer und Aktiven, die am vergangenen Wochenende stets für reibungslose Turnierabläufe gesorgt haben. Wir hoffen ihr hattet genauso viel Spaß wie wir daran… Last but not least gehen unsere besten Wünsche an die Torhüterin der SG Klein Mahner, die sich leider bereits im ersten Spiel schwer verletzte. Gute Besserung Tanja!

• 2015_01plakat
  • 2015_02kreisturnier