Aerobic

Montag 19:30 - 20:30 Uhr: Aerobic

Mittwoch 19:30 - 20:30 Uhr: Fit + Fun

Sporthalle Broistedt (Grundschule)

Jeden 1. Montag und 2. Mittwoch im Monat wird DrumsAlive angeboten!

DrumsAlive ® ist ein neuer Trend in der Group Fitness. Das ganzheitliche Workout verbindet einfache, aber dynamische Bewegungen mit dem pulsierenden Trommelrhythmus. DrumsAlive ® steckt voller motivierende Musik und steigert die physische als auch die mentale Fitness. DrumsAlive ® ist für Jung und Alt und bringt eine Vielzahl von positiven Effekten mit sich, z.B. Förderung der Durchblutung, Förderung der Sensomotorik, Stress- und Aggressionsabbau. (Quelle: DTB-Lehrgangsportal)

Für das Training stehen den Teilnehmerinnen 15 Sitzbälle sowie 15 Paar Drumsticks zur Verfügung.

Ab Donnerstag, dem 11.01.2018 um 19.00 Uhr beginnt der neue Kurs KAHA ®

Inspiriert vom Taiji, Quigong, Kung Fu, Haka und Yoga bietet KAHA ® mit einfachen fließenden Bewegungen die Mobilisierung, Dehnung und Entspannung wichtiger Muskelgruppen in einer Trainingseinheit. Die langsamen und kontrolliert ausgeführten Bewegungsabläufe werden von wunderschöner passender Musik begleitet. Eine Teilnahme ist ohne Vorkenntnisse, in jedem Alter und Trainingszustand möglich. Das Training findet im Stehen statt und dauert ca. 50 Minuten. Ein Einstieg kann zur jeder Trainingsstunde erfolgen.
Weitere Infos zu KAHA ® finden Sie unter www.aroha-academy.de

Profil:

Bianca Schnute ist am 01.12.1973 geboren und leitet das Training der Teen-Aerobic-, der Step-Aerobic- und der Fit plus Fun-Gruppe des FC “Pfeil” Broistedt e.V. Seit vielen Jahren sucht sie den Ausgleich zu ihrer hauptberuflichen Bürotätigkeit im Sport. 1996 suchte der Sportverein ihres damaligen Wohnortes im Kreis Gifhorn eine neue Aerobic-Trainerin. Da ihr diese Sportart sehr gefiel, zeigte sie großes Interesse an einer Ausbildung zur Trainerin. Über den DTB (Deutscher Turner Bund) wurde die umfangreiche Ausbildung (Anatomie, Musiklehre, Schritttechnik, Choreographie, Cueing, etc.) angeboten. Im März 1997 bestand Bianca Schnute die Prüfung zur DTB-Aerobic-Trainerin basic. Da sie auch zunehmen Step-Aerobic unterrichtete, schloss sie 1999 auch noch die Ausbildung zur DTB-Step-Trainerin basic erfolgreich ab.

Um weiterhin auf dem Laufenden zu bleiben, neue Trends kennen zu lernen und Anregungen zu bekommen, nimmt sie mehrmals jährlich an Fortbildungen im Gesundheitssport teil. Diese Fortbildungen werden von ihr benötigt, damit ihre Trainerlizenzen alle zwei Jahre verlängert werden.

Auf Grund privater Veränderungen zog Bianca Schnute im August 2000 nach Broistedt. Wie der Zufall es wollte, suchte der FC Pfeil Broistedt genau zu dieser Zeit eine/n neue/n Trainer/in für die bereits bestehende Aerobic-Gruppe. Sie stellte sich dem Verein vor und ist seitdem für ihn tätig. Die Nachfrage und die Teilnehmerzahlen stiegen an und somit gründete Bianca im August 2002 noch die Teen-Aerobic- (bis 01.10.2004) und die Bodyworkout-Gruppe, welche Ende 2005 in Fit plus Fun umbenannt wurde. Somit ist sie seit über acht Jahren als Aerobic-Trainerin tätig und hofft noch auf viele Jahre mehr.